Indiscutiblemente, la cocina Veracruzana representa el origen de la gastronomía mexicana.
Veracruz
Una de las preparaciones más famosas y emblemáticas del puerto de Veracruz, es su salsa veracruzana. Esta delicia tradicional acompaña innumerables guisos, pues lo mismo puede hacerse con carne que con mariscos o pescados. La preparación varía ligeramente según la localidad, pero en lo general se trata de una clara muestra del mestizaje que en Veracruz se vive cotidianamente. Secombinan elementos de la Europa mediterránea, como las aceitunas y las alcaparras, con ingredientes americanos: tomate y diferentes chiles según la variante.
Huachinango a la Veracruzana
Sin duda uno de los platillos mas famosospor su tradicional preparación es el Huachinangoa la Veracruzana este guiso es realmente delicioso y se puede encontrar en cualquier restaurante del puerto de Veracruz para elaborar este platillo se necesita una cacerola se pone el aceite de oliva a calentar, se agrega el ajo picado, en seguida la cebolla fileteada con las hierbas de olor y el pimiento verde en tiras, se sofríe bien y cuando la cebolla esté transparente se agrega el tomate, se agrega un poco de mantequilla, vino blanco y Knorr Suiza. Se hornea el huachinango que previamente se marino con ajo, cebolla y pimienta. Ya cuando comience a hervir la salsa agregar el huachinango ya horneado y bañarlo muy bien con esta salsa, dejar que se sazone unos minutos.
Est delicioso platillo se sirve con un timbal de arroz blanco y verduras cocidas como calabaza, zanahoria y chayote.
Arroz a la Tumbada

Boca del Río
Camarones al Coco

Xalapa
Chilpachole de Pollo
Uno de los platillos más famosos de la zona y de Xalapa es el chilpachole de pollo, es uno de los más deliciosos entre los innumerables platillos que se preparan con chile chipotle, la versión ahumada y seca del famoso chile jalapeño de la región. En las casas en los puestos del mercado o en los restaurantes más lujosos es uno de los platillos más tradicionales y comunes en la ciudad , además de ser un guiso más rico realmente que se puede disfrutar a cualquier hora del día.

Es tradición que se sirvan en una cazuelita de barro y se acompañen con limón y cebolla. En ocasiones esplato fuerte aunque generalmente se comecomo sopa.
Dulce de Jamoncillo

Orizaba
Con Chito, con camarón rojo
Las casas tradicionales con techo de teja, la hermosura de las construcciones y el brillante color de las calles de Orizaba son el marco en el que aparecen los puestecitos rodeados de gente que degusta el platillo típico de este lugar: el chilatole, todo un deleite que debes conocer.

Naolinco
Chipotles Rellenos:
En Naolinco no sólo se elaboran chipotles de gran calidad, ampliamente reconocidos en la región, si no que con ellos se prepara una de las delicias más grandes: los chiles chipotles rellenos. Este riquísimo platillo se elabora con un picadillo dulce de pasas, aceitunas, alcaparras, pollo, plátano macho, jitomate y azúcar. Los chiles se cuecen, se rellenan con la mezcla anterior y se capean. Puedes disfrutar con ellos con un poco de arroz rojo y frijoles refritos una verdadera sorpresa para el paladar pues conjuga lo picosito con el dulce y lo salado, algo que no debes dejar de probar.

El mole de especias: chiles verdes y secos, rellenos de carne en picadillo; embutidos y cáchalas de cerdo y cecina. Acompañado con dulces típicos de coco, leche con limón, nuez, pasitas, rompope, vainilla, cacahuate, jamoncillo de pepita, calabaza, higos y postres con majar y coco con piña, camote, galletas, mazafinas y polvorones, además de los exquisitos preparados de infusiones como son; vino de mora, de berenjena, guayaba, naranja, pericón, anís, uva, etc.
Típico los embutidos, el mole, los chiles rellenos, toda clase de tamales, que tienen en Naolinco su toque especia; asimismo, su exquisita dulcería ofrece delicias de jamoncillo, de leche y frutas, presentados en elaboradas y graciosas figuras.
Perote
Plato de embutidos
Durante el siglo XX existió una fuerte migración del viejo continente a este lugar, lo que provocó que sus costumbres fueran modificadas, especialmente en el ámbito gastronómico. El jamón serrano, los quesos añejos y el vino se han vuelto parte esencial de las mesas peroteñas. El sazón europeo se ha combinado con la tradición, la tierra fértil y la producción de ganado porcino para crear un lugar delicioso por su comida.

Nautla
Caldo de Róbalo

Coatzacoalcos
Taminilla

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ResponderEliminarOrale
ResponderEliminarMe encanta el pescado y preparado a la manera mexicana es delicioso. Podré incluirlo en la próxima fiesta mexicana. En México el Día de la Independencia se celebra con comida, dulces y bebidas típicas del país, el elote está presente en muchos de sus platillos típicos por ejemplo, tortillas, pozole, tacos, tostadas, esquites, etc. Por lo que tenemos una variedad de platos para elegir y festejar en este día para poder tener una celebración al estilo mexicano. Las bebidas también son importantes, desde aguas frescas hasta con bebidas alcohólicas.
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